Закат

Там, среди роскошных зорь,
в блеске позолоты
освежался горизонт,
замерев на взлете.

Есть огонь, но нет золы -
не сгорают ризы.
Прилепился луч зари
где-то у карниза.

Вымыл, вычистил - чертой
лег на фоне неба.
Солнце строит свой чертог,
быль кидая в небыль.

Складки спелых позолот
заполнялись чернью.
Улыбался горизонт
в этот час вечерний.


Рецензии
Очень красивые образы!!!
Спасибо!
С теплом души, Лариса.Л

Лариса Лешега   12.08.2011 18:43     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.