Памятное письмо

Я тебя не виню. Ты был честен, вся соль, видно,  в этом.
Не хитрил, не юлил. Всё в открытую прямо сказал.
Позабыто давно нас разведшее грустное лето,
Что тогда волновало, наполнив сияньем глаза.

Я обид не держу. Мы расстались с тобою друзьями.
Ни к чему и теперь то былое опять ворошить.
Но попалось письмо и, как встарь, взволновало словами.
Слава богу, в тот год я смогла эту боль пережить.

Вспоминая о нас,  до сих пор сохраняю надежду,
Что хранится в душе твоей слабый отсвет той зари.
Память — недруг иль друг — будит в сердце забытую нежность,
Всё былое приняв как судьбы моей щедрой дары.

Сколько лет, сколько зим я душой совершенно  спокойна.
Всё не стоило, видно, ни боли, ни мук - ни гроша.
И улыбки теперь мои прошлые чувства достойны,
Замолчала с тех пор моя вечно младая душа.
 
Ты оставил свой след. Он приятный и неизгладимый.
Будет, что вспоминать, если, всё же, наступит зима.
Так спасибо тебе за письмо, за былого картины.
Никого не виню, и не каюсь в свершённом сама. 


Рецензии
Искреннее стихо, от души написали и очень красиво.
Спасибо!

Светлана Темнозарова   18.09.2011 06:16     Заявить о нарушении
Спасибо за отклик! Солнечного вам выходного!

Галина Шкавронская   18.09.2011 07:44   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.