она опять не больше птицы

она опять не больше птицы,
ей до любви как до плутона.
в окошко продолжает биться-
ей не найти ключи от дома.

и если люди - только лица,
то в кошках чистая свобода.
она хотела просто смыться
за все границы небосвода.

она хотела притвориться,
что ей как рельсы: параллельно.
в окно же продолжала биться,
быв раненой уже смертельно.

она мечтала не сломаться
под силой, давящей на ребра.
и начинала извиваться,
став злой и смелой. сильной коброй.

05.08.2011


Рецензии