Самое синее небо в городе Детства... Борисоглебск

Город милый, здравствуй! Вот я и вернулась –
в майское цветенье улиц окунулась.
Розовым и белым в ветерке знакомом
лепестки кружатся по дороге к дому.

Пахнет воздух детства молоком и хлебом.
Церковь, где крестили – в цвет лазури неба.
Золотом на солнце купола ликуют,
стайкой у Знаменья голуби воркуют...

Поклонюсь колонке, чтоб воды напиться –
в брызгах струйки звонкой радуга искрится.
Скрип калитки старой ласков и приветлив.
Клён, раскинув ветви, шелестит заветно.

А под ним – скамейка ждёт моих рассказов,
сколько прочитала здесь я волшебных сказок!
Двор, заросший зеленью, сохранил «секреты»,
их с дружком Серёжкой прятали мы летом –

в ямке неглубокой, будто бриллиантик,
под стеклом бутылочным серебристый фантик…
На пороге дома к двери потянулась –
город детства, здравствуй, я к тебе вернулась!


Рецензии
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.