Сон Тартини

Словно звезду, что от века дарует знанье,
Видел он профиль и схватывал на лету…
– Если захочешь, любое твоё желанье…
– Дай мне услышать великую красоту!

В руки – смычок! А на хитрых губах – улыбка…
И закружился волшебных созвучий рой…
– О, как надрывна, стремительна твоя скрипка!
Что мои опусы перед такой игрой?!.

Не воплотить никогда на бумаге душу,
Не описать в скудных знаках мечты порыв…
Так он проснулся в холодном поту, в удушье,
Странную встречу таинственным шифром скрыв.

5-6 августа 2011 г.


Рецензии