Неожиданно и сентиментально

Ты нашёл меня в южном городе,
прилетел, чтоб застать врасплох...
Я из моря - вся в стихов ворохе,
без причёски...Взглянул и..Ох!

Испугался даже дотронуться:
"До того хороша! - сказал,-
Афродита моя!" - наконец улыбнулся,
и прильнул и к ногам упал...

Мол, опять виноват - не верил,
весь измаялся, спать не мог!
"Не гони того, кто так верен,
дай надежды один глоток!"

Потянувшись ленивою кошкой,
я мурлыкнула: "Чёрт с тобой!
Мне, сознаюсь, приятно немножко
снова стать для тебя Мечтой."

Всяко-разное было меж нами:
я брыкалась, ты уходил...
Страсти вспыхнувшей жаркий пламень,
то один, то другой гасил.

Что ж такое? Жила спокойно -
яхта, небо, море и горы...
Мне давно уже не было больно,
я забыла все наши ссоры.

А сегодня кольнуло, ёкнуло,
зазнобило и затрясло...
Не хватило воздуха лёгким,
словно ветром лист унесло...

Неожиданно радостна встреча,
хоть уж сколько их было - встреч!
И покорно, тебе не переча,
я дала себя в ночь увлечь...

Засыпала. Качалась яхта
и на мачте Роджер дремал.
Свет луны сквозь ресницы мягко
безмятежный сон навевал...


Рецензии
Марианна,вы такая разная!
Творчество у вас разнообразное.
Я,восторге,хоть совсем другая!
С удовольствием стихи читаю...

Зимушка Заполярная   25.08.2013 16:51     Заявить о нарушении
Спасибо Вам, Любовь! Вы оправдываете своё имя!
Я рада знакомству с Вами!
Любови с любовью и уважением, Марианна

Марианна Песоцкая   25.08.2013 16:45   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.