Медицинская лирическая

                Рекомендовано для женского исполнения

Без медицины пропадёшь.
Крах без неё, в натуре!
Зря в поликлинику не пойдёшь.
Спросишь в регистратуре:
- Мне бы диагноз свой узнать,
Я по врачам скучаю -
Как на приёме побывать?
Глянь-ка! Уже встречают...

Ждут кардиолог и хирург,
Кожник и стоматолог.
А замыкает осмотра круг
Доктор-невропатолог.
Каждый усадит, вопрос задаст -
Так повелось веками.
Каждый по-своему горазд
Боль развести руками.

- Гипертония у меня,
Снова давленье скачет...
- Водочку пили?
- Четыре дня,
Я не могу иначе!
Руки и ноженьки
Вновь болят.
Видите? Чуть не плачу.
Драться соседи не велят.
Как поступить иначе?

Я - к дерматологу.
- Что с лицом?
- Действуя на удачу,
Долго живу я с подлецом.
Всё могло быть иначе...
Вот и зубов половины нет,
Не укушу я, значит.
Тому, кто в челюсть
Заехал мне,
Я отомщу иначе!

Нервы шалят,
А игла страшна...
С детства давала сдачи!
Прости, психиатр,
Опять грешна.
Вылечат, не иначе.
А поступи я, как тот мужик,
Милый разведчик Зорге.
Мне без наркоза -
Скальпель - "вжик!"
И отдыхаю в морге.

Снова в палате "мотаю срок" -
Долго ли заарканить?
Стану я тихой - даю зарок,
Сердце моё - не камень.
...Выпишут. Снова вернусь домой.
Щей похлебав горячих,
Буду любить тебя, милый мой!
Я не могу иначе!


Рецензии
Спасибо,-улыбнул!

Вадим Константинов 2   07.08.2011 19:58     Заявить о нарушении
Спасибо, Вадим!

Владимир Сахарцев   07.08.2011 20:35   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.