Духовная жизнь детей

                (ДУХОВНАЯ АЗБУКА)

Идти по Божьему пути

И за собой детей вести,

Чтоб  радостью духовной наслаждаться!

Кто «честь» вершиной возомнил,

А о спасении забыл…

Тот выбрал путь - в тщеславии купаться.

Важнее сердце разбудить,

Чем «гайки туго  закрутить»,

Чтоб чувствовать потребность в добром деле!

Насильно в храм нельзя входить,

Важнее храм тот полюбить,

Мы в духе прозреваем, а не в теле…

Учиться Бога прославлять,

Молитвы трепетно читать,

Терпение важнее принуждения!

Детей услышав голоса,

Бог совершает чудеса!

И  им, безгрешным,  шлёт благословение!

Учите с детства «чад» своих,

Читайте «житие святых»,

Воспитывайте ангельское рвение!

«Благочестивость»    для  ребят –

Тот подлинный духовный клад,

Что дарит радость одухотворения!


Рецензии
Хочу под Ваше я крыло.. Если б меня Вы воспитали.. И мне б с детьми было легко и жили б в православии..

Сергей Луговской   06.08.2011 19:19     Заявить о нарушении
Я расправлю свои два крыла,
Вы готовы к полёту, я вижу...
Подходите. была ни была!
Полетим!
И я вас не обижу!!!
С улыбкой

Ольга Заря 2   06.08.2011 20:57   Заявить о нарушении