В шторм

          Красный шар солнца всплыл
                над горизонтом,
          Море взыграло блистанием волн,
          И громыхающим в берег прибоем -
          Брызгами кроет меня с головой.

          К валу воды я ступил с треволненьем.
          Следовавший накат мощной волны -
          Горб разъяренный со всклоченной пеной -
          Мигом  лишил меня всех сил земных:

          В глубь моря буйного бросил как щепку,
          Пальцами рук я вцепляюсь в песок,
          Локтями дно подгребаю я цепко...
          "К берегу мне, поскорей!" - бьет в висок:

          "Ты не шути со стихией - Работай!
          Мрачные мысли гони... не дай Бог!
          Шторм бьет! А ты выгребай - где свобода -
          К берегу!.. Ух-ты" - спасительный вздох,

          Волны у ног моих!.. К солнцу по морю
          Стелется клином серебряный блеск.
          Шторм впечатляет, когда ты к обзору
          Выплыл и твердо стоишь на земле

          В алых лучах солнца над горизонтом
          Моря в лазурных плесканиях волн,
          Волн, омывающих берег, с прибоем -
          С брызгами шторма по мне с головой!
          
                28.05.2011
         
         


Рецензии