Сумерки По мотивам В. Ходасевича

В морозных сумерках январьских
Идём по узенькой тропе
И в чёрно-бело-синих красках
Ты шепчешь что-то нежно мне.
 
Вдруг на последнем перекрёстке
Толпа взволнованных зевак
В ней человек темноволосый,
Залитый кровью чёрный фрак,
 
Без внешних проявлений жизни
И с воткнутым ножом в груди...
Ты мне сказал: " Бедняге снится
Уютный комнатный камин...",
 
Шутил, со мною удаляясь,
В январьских улицах ночных
И я покорно расстворялась
В твоих глазах пустых, чужих...


Рецензии