Я твоя раба

(признание от лица несостоявшейся любви)


Я – твоя раба,
Ты пойми,
Я – твоя!
Ровно год назад
Ты мне был
Очень рад.

Хожу, хожу
Совсем ослеплённая –
Не вижу троп и дорог;
Земля, как кровь и слеза солёная
К ногам твоим где-то льнёт.

Яркой звездой
Ты мелькнул
И исчез.
В небе много звёзд –
Но такой больше нет…

Молчат, молчат
Деревья столетние –
Они теперь, как друзья.
И если вновь под утро
                мы встретимся,
Они всегда промолчат.

Думать о тебе
Я могу
День и ночь.
Птицы и ручьи
Мне поют об одном:

Придёт, придёт
Пора долгожданная,
Как ледоход, унесёт
В сиянье моря, в ширь океанную –
В небо, без берегов.


Рецензии