Мечтать не вредно

Пальто
              килограммов
                на десять прибавило в весе,
Последняя гаснет
                сигара от слёз и дождя,
В подъездах сырых
                целоваться мне не с кем,
И нет на скамейках
                хмельных дружелюбных бродяг
               

Двенадцать глотков
                не спасают меня от икоты.
Кто б мог
              в эту ночь 
                добрым словом меня помянуть?
Ведь я для того только
                стать бы хотел
                полиглотом,
Чтоб мир этот чудный
                по чудному
                слать в перемать.

Есть где-то пустыни,
                мучимые вечною жаждой.
Есть девочка где-то
                с неясной мечтой под зонтом.
Но мир так устроен,
                чтоб явно почувствовал
                каждый,
Как часто мечта
                остаётся всего лишь
                мечтой.


Рецензии