Древние

- Ты помнишь, старый, Великий Лес?
Он рос отсюда до самых гор...
- Давно уже ветер пепел разнес.
Я помню, был славный костер.

- А города, старый, помнишь ли ты города?
Высокие белые стены, дворцов витражи...
- Развалины те вот уж век затоптали стада.
Иди сказку эту другому кому расскажи.

- Кому, дед, кому?.. Мои дети давно отдыхают в земле.
И внуки и правнуки спят, и наследники тех.
- Как есть помню: вихрем носились они на коне.
Замаялись, смертные, теперь не до юных утех.

- Зачем же тогда тьму веков уже небо коптим?!
Людской род не помнит, забыли давно нас с тобой!
- Не мы коль, так кто? Кто еще, брат, присмотрит за ним?
Они ж неразумные дети. Рано еще на покой...


Рецензии