Ежи Харасимович. Мне говорили - буря

    Когда мне сказали - буря
    писал я стихи

    что-то перечеркнул -
    говорят - деревья
    с корнями вывернуло в горах

    восклицательный знак я поставил -
    ударила молния
    в лес.

    Мне говорили - буря
    а я писал.


           *   *   *


   Jerzy Harasymowicz   [inne] [wiki]
Powiedzieli burza
Powiedzieli burza
pisa;em wiersz

Co; przekre;li;em
powiedzieli przewraca
drzewa w g;rach

Stawia;em wykrzyknik
piorun uderzy;
w las

Powiedzieli burza
pisa;em


Рецензии
"Двухслойный" текст. В буквальном смысле - горделивое сравнение. Почти Оскар Уальд))) А в ироничном ключе - "буря в стакане". Ловко!
Спасибо, Глеб.

Исаков Алекс   08.08.2011 18:51     Заявить о нарушении