Добрые помыслы

                (ДУХОВНАЯ АЗБУКА)


«Мы должны знать, что есть три начала наших помыслов: от Бога, от диавола и от нас».
 
Страсти в душу въелись
Очень глубоко…
Тем, кто впали в «прелесть»,
В жизни   нелегко!
Помыслами добрыми
Сердце разбуди!
И душою скорбною
Страсти огради.
Думою взъерошенной,
Дух не огорчай.
Мысли   на «хорошее»
Сам переключай.
Помыслы «лукавого» -
От себя гони.
Страсти – сети дьявола,
Хитрости сродни.
Аромат оазиса
В помыслах благих!
Пожелай же  радости
Для  врагов своих!
Злобные деяния
Порождают страх,
«Подвиг» воздержания,
Превращая  в прах.
И напрасно бдение,
Долгие посты,
Если  помышления
Злобны и пусты…
Ведь важнее «помысел»,
Чем   «Герой-аскет»!
Чистотою  промысла
Светлый путь согрет!


Рецензии
Чистотою промысла
Светлый путь согрет!

СпасиБо за Ваше творчество! Очень, очень приятно, что Вы есть на стихире! Радости! С теплом, Странница

Странница 33   09.08.2011 15:07     Заявить о нарушении
Спасибо. Своё вдохновение я черпаю у старцев!
Я рада. что у меня есть свои искренние и радушные читатели!
С улыбкой

Ольга Заря 2   09.08.2011 18:21   Заявить о нарушении