Белый парус

Белел когда то парус белый,
Над гладью водной в далеке.
И был он не большой, но смелый.
На встречу шел своей беде.

Он гордо плыл на тучу прямо!
Несущей очень сильный шторм.
Что думал он? Зачем упрямо?
Не уж то рыбам будет корм.

Не угодив морской богине,
Зашел в пучину ярых гроз.
Никто не вспомнит его имя,
Никто на гроб не кинет роз.

Он был раздавлен волной мутной,
Он знал, что он на смерть идет.
Теперь уйдет дорогой лунной,
И может счастья там найдет.

Никто его понять не смог бы,
Не понимал он сам себя.
И он не чувствовал тревоги,
Он просто лишь искал себя.

Белел когда то парус белый,
Над водной гладью в далеке.
Был не большой, но очень смелый.
И он пришел к своей судьбе.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.