Распахнутое сердце

РАСПАХНУТОЕ СЕРДЦЕ

Не веря
Сказочному берегу,
Не веря
Собственным глазам,
Меня откроют,
Как Америку
Открыли
Сотни лет назад.

Обидно мне,
Что не подслушаю,
Когда уж буду
Глух и нем,
Как хлынет
Над полынной сушею
Живой поток
Моих поэм...

1970

ВАСИЛИЙ ФЁДОРОВ
*КНИГА ВЕРЫ*

*
Стихотворение впервые опубликовано
в газете "Литературной Россия" №18
от 1 мая 1987 года.

**
Не вошло в Собрание сочинений в пяти томах
Василия Фёдорова и в справочные источники.


Рецензии