Из цикла зарисовок о Сибири

Киносцена "Свадьба" киносъёмка
фильма "Детский сад" - режиссёр Е.Евтушенко.
********************************************

В водке стол весь утопает -
Сцена свадьбы русской.
Режиссёр переживает:
"БА! Конфуз с закуской!"

Пропадает день рабочий:
Закуси - ни крошки.
Евтушенко озабочен:
"Что? Всё съели кошки?"

Но народ сибирский добрый,
Стол накрыть не сложно.
Режиссёр - земляк "не гордый",
Принял всё, как должно.

Стол (по кадру), будто свой,
Едой не обидели.
Группа залилась слюной -
Давно того не видели:

Огурцы, салат, капуста,
Яйца, сало, холодец...
В реквизите-то не густо,
Взяли водки и конец.

Простоты в народе много
(Было только бы вино)
И поэту, Слава Богу,
Помогли отснять кино!
1983г. (Саянск)

Времена М.Горбачёва - продукты по талонам!


Рецензии