Реквием

Когда мои закроются глаза
И шум дыханья будет уж не слышен,
Прольётся дождевая бирюза
На серые обшарпанные крыши.

Накроют меня саваном к утру,
Цветов холодных поналожат сверху
И не увижу больше я сестру,
И не скажу, что снова я приехал.

Заплачут горько, боли не тая,
Родные над моим фанерным домом.
Кивнут печально в окна тополя,
Ведь я для них был больше чем знакомый.

И будут говорить лишь об одном:
Каким хорошим был я для кого-то,
Зальют желудки водкой и вином,
Закрывшись от нечаянной зевоты.

Плитой могильной мне раздавят грудь,
Покушают кутьи заупокойной.
Всплакнёт душа, разлив по венам ртуть, -
Теперь она свободна и спокойна. . .

И длится это всё не первый век,
И каждый этой гадостью простужен, -
Пока живёт и дышит человек,
Он никому ни капельки не нужен.


Рецензии