и брат его Авель

        ~~~~~~~~   ~~~~~~~~

— Привет, брат Каин!
В палестины наши
каким тебя зюйд-вестом занесло
с лицом угрюмым, будто бы кило
навоза съел?
Иль время подошло
делить наследство присного папаши?

— Нет, братец Авель,
времечко настало
дотошно разобраться, кто есть ху.
Пока в обмен на козью требуху
налаживал ты связи наверху,
перековал я в меч своё орало.

— Братишка Каин,
без надёжной крыши
не развести свиней, овец, и коз.
Пошёл мой скотный бизнес под откос,
то бруцеллёз, то ящур, то понос.
Пришлось на лапу дать тому, кто выше.

— Я сам давал,
но мой ячмень и просо
в небесной канцелярии внагляк
забраковал какой-то весельчак.
Любой бы тут схватился за тесак
и за, увы, не праздные вопросы.

— Твои вопросы, Каин, — приступ вздора.
«Кто виноват?», «Что делать?»,
и ответ —
воткнуть меж рёбер ближнему стилет
и загреметь в тюрьму на столько лет,
на сколько хватит пальцев прокурора.

— Неужто, братец Авель, наверху там
за нас давным-давно предрешено —
кому позор и чёрное пятно
на реноме,
кому носить сукно,
которое белее аррорута?

— Эх, брат мой Каин,
праведность не может
существовать без гадин и паскуд.
На кой тогда придуман Страшный Суд?!..
А хочешь,
забирай пастуший кнут,
а я возьму твой самодельный ножик!

— Прости, брат Авель,
коль у нас в сюжетце
злодей и жертва — божий перст и рок,
менять на плётку бязевый клинок,
какой для землепашца в этом прок?!..
Тебя в висок… того?..
А, может, в сердце?..

        ~~~~~~~~   ~~~~~~~~


Рецензии
Ни святости, ни чистоты, и жизнь - в грязи дорога...
И все - такие же, как я! И нет на свете Бога!

Зара Норд   26.05.2012 16:56     Заявить о нарушении
Он есть… только очень устал… спасибо…

Василий Пробачай   26.05.2012 18:11   Заявить о нарушении
На здоровье ))) А Бог не устаёт, потому что Он - Бог, а не человек.

Зара Норд   27.05.2012 18:49   Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.