Благочестие в семье

                (ДУХОВНАЯ АЗБУКА)

Представьте поле, а на нём

                посеяли пшеницу!

Созрел под солнцем чернозём,

                и поле колосится!

Вдруг появляется свинья,

               Откуда прибежала?

Пшеницу всю к исходу дня

                Она  расковыряла!

Успела землю перерыть,

            скажите-ка на милость,

Оставила  пшеницу гнить,

            всю ту, что колосилась!

Из грязи колоски торчат,

                печальная картина…

Там, где на страже не стоят,

                орудует «скотина»!

Благоговейность, говорят,

                семейная основа!

Где  благочестие хранят,

                семья всегда здорова!


Рецензии
Интересное поучительное и стихотворение. С теплом и уважением Виталий.

Виталий Агафонов   09.08.2011 21:08     Заявить о нарушении
Спасибо, Виталий! Добра вам, благочестия и семейного здоровья!
С теплом

Ольга Заря 2   09.08.2011 21:28   Заявить о нарушении