Гордость

              (Духовная Азбука)

«В христианстве принято считать гордыню самым страшным грехом. И не зря. Ведь, если другие грехи имеют внешнее проявление, то гордыня не видна глазу. И многие, упиваясь своей гордыней, даже не замечают, как сильно они увязают в этом болоте порока».


Помыслы гордости – к счастью заслон,

Людям гордыня наносит урон.

«Бьёт» в самолюбие, чтобы «смирить»,

Чтобы немного пыл охладить.

Гордость чуть больше – «удары»  сильней…

Как же быть тем, кто «купается» в ней?

Коль  «благоденствия»  нынче полны -

Дьявольской бездною обречены…

Кто  наслаждается   гордостью всласть,

Пусть приготовится завтра  «упасть»!

Чувств покаяния нет у таких,

Видят источники зла у других…

Люди для них, как букашки вокруг,

Их самолюбие – это недуг!

Добросердечные люди для них-

Средство, чтоб целей добиться своих!

Наглость – их сила, как говорится,

…А  сатана  смиренных боится…

Лишь  своевольными он управляет,

К пропасти их рогами толкает!

Рог «Своеволия», «Гордости» рог -

Он отрастить   несчастным помог!
 


Рецензии