А любовь - это сила?

Говорят, что любовь - это  страшная сила,
я ж свою так легко в море в штиль утопила...
Ещё в прошлом июле она сильной была,
а уже в сентябре - камнем в воду пошла.

Ну а этот июль так спокоен и пресен,
и солёное море не дарит мне песен.
Безразлично душе - нет восторгов и слёз...
Ну жара, ну, июль - хорошо не мороз...

Всё обычно, привычно, всё, как сто лет назад -
ну подумаешь, ливень, эка невидаль - град.
Но была я счастливей в том июле в сто крат,
хоть ты мучил молчаньем, хоть ты был мне не рад...

А теперь равнодушна и не вижу чудес -
ПРОСТО море и небо, ПРОСТО горы и лес...
Видно люди не врут, и любовь - это сила!
Погибая, пощады  МОЯ не просила.


Рецензии
Прав Окуджава: "Жизнь короче, чем надежда, но длиннее, чем любовь..."

Александр Штурхалёв   30.03.2014 09:09     Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.