НА ВЕРУ

   
        2003-2011
Правильно нас учат, без сомнений! 
Знаю, много книжек прочитав -
Околонаучных заблуждений,
Столько, что не знаешь, кто же прав?

Всех теорий не изложишь в курсе.
Даже и одну - едва вместить!
Бережно заботься о ресурсе
Времени - когда-то ж нужно жить!

"Здравствуйте, я тетя!" Как проверить?
Выучим - он "тетя", и, делов!
Ни размера солнца не замерить,
Ни в стадах количество голов!

Лишние идеи - заблужденье.
С детства верим - не обманет мать.
Даже дату своего рожденья
Нужно без проверки принимать.

Вон, куда-то птицы полетели.
Говорят, на юг... Хоть, до звезды!
Сколько весит точно, в самом деле,
Этот пресловутый литр воды? 
      
Связаны как: нетто, брутто, тара?
Каковы размеры между строк?
Много ль негру пользы от загара?
Слишком много правды, лги пророк!

Шаровые молнии, торнадо -
Крепкие орешки для зубрил.
Лекцию про них читать не надо!
Дайте афоризмов от светил!

Уголочек памяти укромный -
Там твой разум нужное найдет.
"Экономика должна быть экономной!"
Это - в точку! Это подойдет!

Под любой, вполне конкретный случай,
Выведу кричалку на экран.
Все по полкам, - не гниющей кучей!
Вот тебе: РОТ ФРОНТ! НО ПАСА РАН!

Зерна из-под плевелов отроем,
Все, что можно, уберем на нет.
Покомпактней нужное пристроим.
Удалим весь мусор в ИНТЕРНЕТ!

Чтоб никто не смог побеспокоить,
Просто сдай профкому 3 рубля.
Чтобы два рояля поднастроить -
Нужно одинаковое "ля"!

Нужен тонкий справочник по сути,
Или файлик в метра полтора...
Хватит спорить, выучите, люди!
Впереди еще ЖИЗНЬ и ИГРА!


Рецензии