Храм Венеры

Бархат, шёлк, лоскуты солнца, Александровский ковёр,
Я беру большую сладость, вместе с евемским грехом.

Тёплых волн игривый бриз.
Обречённым жестом танца, тихо,
Шихиризадовской волной, возвышенно, мимоходом,
Вдохновляло в миг.

Испытав персика благоуханья,
Мрамора тепла, любовь,
Ощущая пар от бань, раскрывал я миг,
Чувство вновь рожденного.

Обрекая, трепетал, приближался к естеству,
Отрекаясь я от бездны, возвращался к божеству.
Забывая о небесном, к музам возвращаюсь,
Воздвигаю в сердце храм, вновь всё разрушая...

Вновь, разрушив и забыв, глупые морали,
Формы, реальности законы рухнули в сознании.
Лишь теперь, придя к началу,
Божество опять царит в опустелом храме…

Элегантной и простой, зефирный вкус тепла и ласки,
Нежной страсти и любви.
Я вкусил из рук её плод своих страданий,
Сладкий персик, что дала мне собственное создание...

Но всё будет лишь как миг и как истины пустым,
Но как будет всё цветно, как божественно прекрасно,
Как и мир…бессмысленно.


Рецензии
Это очень классно!!!
Просто супер!

"Раскрываю, созерцая, чувство вновь рождённое..."

Столько красочных оттенков, переливов, эмоций... Точно игры радуг в гребнях пенистых волн...

"Бархат, шёлк, лоскуты солнца, Александровский ковёр,
Я беру большую сладость, вместе с евемским грехом..."

Вдохновения и... вдохновения... :)
С теплом сердечным.

Ирина Букреева   08.08.2011 10:04     Заявить о нарушении