kyrie eleison

Словарь Ушакова КУРОЛЕСИТЬ, куролешу, куролесишь, ·несовер. (·прост. ).
Озорничать, скандалить. (·первонач. делать или говорить что-нибудь
непопятное, странное, от ·старин. слова куролес - искаженная передача
·греч. kyrie eleison - господи помилуй.)


Когда б ты реагировал во сне
неадекватно личному настрою,
тебе, смотрящий, "слили" б обо мне,
таких изысков  в стиле паранойи,
каких  не открывали наяву
гротески Пикассо, Дали и Босха,
поэтому, во сне ты трын-траву
жуёшь и всё - такое кредо мозга...
 
Твой «белый бык» давно заупокой
отпел всем снам, жаль бойня на ремонте,
и взгляд спросонок полон той тоской,
и завтрак свой жуёшь совсем,  как он там.
С утра устал под красную икру
цедить арабику злым сибаритом,
припоминая черную дыру
пустых яслей и давку у корыта…
 
И мне  даётся явь не без труда -
с иллюзией расстаться неземною,
где лебедем по зеркалу пруда
плыву я с облаками подо мною,
иль маленькой форелькой на стрекоз
охочусь, и уже перекусила…
Так, каждый раз - гипноз метаморфоз
преодолеть реальностью не в силах.
 
И день-деньской шныряет дежавю -
из параллельности, из подсознанья
сон куролесит* навью по живью,
и правит явью вещим предсказаньем.
Я и представить не могу порой -
то жабры душат,  то щекочут перья
отросших крыльев  - что считать игрой,
и тщетно вспоминаю - кто теперь я.

 
*. kyrie eleison ( греч.) - господи помилуй. 


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.