Сумерки

                Пусть день прошедший был так труден,
                Но в сёлах, часто, в этот час,
                Любили сумерничать люди,
                Когда, почти, закат погас.

                Глядеть, как блик, сужаясь, тает,
                В заката узкую кайму,
                И свет неспешно отступает,
                Преображаясь в полу-тьму.

                Когда нет места разговору,
                Хоть мышцы ноют, рано спать,
                И так приятно в эту пору,
                Забыв заботы, помолчать.

                Нечётки, зыбки силуэты.
                Пластична так игра теней,
                И все знакомые предметы
                Таинственней, и всё чудней.

                Вдруг, вспомнив, вновь поверить в это,
                Как в детстве дальнем. Том, былом,
                Что в Сумерках, в глубинах где-то,
                Идёт борьба меж Тьмой и Светом,
                А, может, меж Добром и Злом.










               



 


Рецензии