летний дождь

Летний дождь и щемящий полет
между бликами ночи и света,
где стекает небесная плоть,
как на руки, в объятия веток.

Всё сметает могучий поток,
где еще улыбаются лица
и теряет сирень лепесток,
чтобы мог он к щеке прислониться.

Не шути, мое время, со мной,
не расстреливай крыши и стёкла,
чтобы мог я бороться с волной
в этом хаосе синем и мокром.

Подожди на дороге меня,
обещай мне далекую осень,
чтоб я жил никого не кляня,
где июль наклоняет колосья.

Отзвенела сирень лепестком,
отцвела молодая калина…
я с утратами больше знаком,
чем твоя придорожная глина.

Улыбнись, прикасаясь лучом
уходящего вечером солнца,
чтоб остался июль ни при чем,
где я выпью воды из колодца.

Где случается снег или дождь
в бесконечности белой и алой,
ты, конечно, меня подождешь,
чтоб нас лето с тобой догоняло.


Рецензии
Не возможно обьять необьятное, уважаемый!
http://www.stihi.ru/2011/08/01/38
С уважением Н.К.

Николай Казаковъ   06.10.2011 10:59     Заявить о нарушении
Уважаемый, и все таки я пытаюсь :)

Анатолий Садчиков   06.10.2011 15:19   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.