Путеводное

1.
 Когда перед тобой стоит задача,
 То кажется, ответа быть не может;
 На пьедестал возводишь неудачу
 И, тупо так, твердишь одно и то же:
 Я слаб… я не смогу… я не умею…
 Подымут на смех… скажут – не в уме я…
 Но если все-таки шагнуть решишься ты,-
 Прочь улетят назойливые гнусы.
 Смешными их покажутся укусы…
 Заветные исполнятся мечты.
2.
 Заветные исполнятся мечты,
 И воплотятся тайные желанья,
 Когда, отбросив прелесть суеты,
 Себя поставишь в центр мирозданья.
 Не возгордясь, - а с самоуваженьем,
 Спокойно ты пойдёшь к своим свершеньям.
 Уверенно. От трудностей не плача,
 Во тьме кромешной пробираясь наугад,
 И проблескам звезды далёкой рад,
 Приветствуя свой труд, а не удачу…
3.
 Приветствуя свой труд, а не удачу,
 Стремишься вдаль, не думая о мзде,
 Судьбы ленивой подгоняя клячу,
 Навстречу чистой и живой звезде.
 Пусть плачут нечисти и палачи в ночи!..
 Хранят тебя от них её лучи.
 Как отголоски горней высоты,
 Мечты на восхождение позвали
 И в сердце воспылав об Идеале,
 Стремишься ты к сиянью красоты.
4.
 Стремишься ты к сиянью красоты
 Сквозь будничные тяготы рутины
 Шаги твои воистину просты,
 Как преданность и доблесть паладина.
 Ты честь поставил во главу угла.
 Её свечою страх сражён и мгла.
 Ни чушь не отвлечёт, ни медный грош
 Своим сверканьем лживым не заманит.
 Свет путеводный виден и в тумане,-
 Пусть долог Путь, уверен будь - дойдёшь!..
5.
 Пусть долог Путь… уверен будь – дойдёшь,
 Противореча сказкам и наукам.
 Мир воспротивится мечте твоей, -так что ж?..
 Пречистый свет звезды тому порука,
 Что истина живёт, и есть Любовь…
 Что, умирая, возродишься вновь…
 А значит,- бесконечно ты живёшь,
 И станут обретением потери.
 Твоей наивной, вечной, звёздной Вере
 Не сможет помешать ни мрак, ни ложь…


Рецензии
"Твоей наивной, вечной, звёздной Вере
Не сможет помешать ни мрак, ни ложь…" - пусть будет так.

с ув

Иванцов Геннадий Михайлович   14.08.2012 08:30     Заявить о нарушении
CПАСиБО, Геннадий Михайлович.
Добра Вам и Света
с уважением
ЕЛ

Евгений Ливада   29.11.2012 10:15   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.