А что там впереди маячит?

Две тысячи одиннадцатый год
Легко заполз в рифмованную строчку,
Текло немало по России вод,
На высшую не попадая кочку.

Кремлю принёс год множество хлопот,
То - терроризм, то - подвиг под водою,
То - Польши самолёт, то - свой народ,
То - США дефолт с Европой и бедою!

А тут ещё в Японии беда,
Страшнее смерти общей - Фукусима!
Взбесились океаны, и вода
Остыла у течения Гольфстрима!

Служить народу стало потрудней,
Чем в годы превеликого застоя!
Покой России для Кремля родней,
Чем битва за свержение Соц-строя!

А не пора ли глупость отстранить,
Забыть о привиллегиях и льготах?
Заботиться, не значит - нам платить
За тех, кто не испытывает пота!

Лентяй всегда был беден да и прав,
А труженик всегда - в большом убытке!
Лентяям льготы, труженикам - штраф,
Пожизненная, долговая пытка!

Навалом льгот в стране сегодня есть,
То пережиток Сталинской эпохи!
Пора понять, что труд - совсем не честь,
А выживаемости потные истоки!

Ижевск, 2011 год


Рецензии
Что скажешь?..
Нечего сказать!..
Здесь верно всё -
от АЗ до ЯТЬ!

С уважением,

Виталий Самойлов 2   11.08.2011 18:51     Заявить о нарушении
Спасибо за правильное прочтение!!

Валерий Мухачев 4   12.08.2011 13:09   Заявить о нарушении