крылышко саранчи

липкая летняя ночь
пробираюсь вдоль фонарей
в черном ее меду
я куда-то иду
пытаясь идти скорей

в темном кармане рука
ищет мелочь, ключи
но натыкается на
фантики от конфет,
крошки, какой-то бред –
крылышко саранчи

огоньки светлячков вблизи,
огоньки светлячков вдали
мы
уже
не рука,
 скорее всего глаза, пытающиеся темноту
рассмотреть под другим углом
- будто она нефть,
для тех кто горит серебром

это совсем не рука,
даже уже не глаза
- сердце, качает кровь
 раздает ее всем
тем кто хочет гореть:

черную липкую нефть
летнюю душную ночь
клубнично-малиновый сок
пылинки тыльных барок
радостный апельзин
разовые очки
бабочек и сачки
- бегать смеясь по лугам
падать в цветы и смотреть
в небо,
которое –воздух,
ветер, который везде
…юлий течет как елей…

липкая летняя ночь
пробираюсь вдоль фонарей
в черном ее меду
я куда-то иду
пытаясь идти скорей


Рецензии
Димка, блин!!! Объявился наконец! Ну-ка, быро найди меня ВК http://vk.com/pinchnik, или хоть по мылу чего напиши (напоминаю: pinchnik@mail.ru ;))

Николай Пинчук   31.03.2017 15:05     Заявить о нарушении
и, кстати, чертовски хорошее стихо, просто за эмоциями от встречи сразу не вник...

Николай Пинчук   31.03.2017 15:07   Заявить о нарушении