Генеральная уборка

В очередной раз приведя себя в день, как коров на убой,
для начала, просто чтобы взбодриться
я предлагаю не заниматься, как обычно, целенаправленной ерундой
а расправить спину, разровнять лицо, вымыть его, побриться,

перестать выстреливать мысли и чувства исподтишка,
морщась при этом душой, как мозг папарацци...
Открыть себя изнутри, как шкаф,
вывалить грудой наружу белье - и долго, неостановимо смеяться.

Потом, отсмеявшись, побыть немного в молчании, рядом присев на корточки,
может быть, даже и лечь поспать чуть-чуть над этой всей кучей халатной...
А через какое-то время - выдохнуть, уложить её в ровные стопочки
и на полки вернуть аккуратно.

И с этой минуты уже - все будет вставать на свои места,
без сорняков, так мешающих жить овощам на грядках...
Закончишь уборку в себе - и иди, получай аттестат
с пятеркой - за устранение внутреннего беспорядка.


Рецензии
Да здравствует фен шуй:)

А стихи Ваши хочется читать именно из-за прекрасной растрёпанности чувств, свойственной молодости - заряжают!

Надежда Бесфамильная   21.05.2014 17:12     Заявить о нарушении
Ну, что ж, пусть хотя бы из-за чего-то читать хочется, уже хорошо ))))
спасибо, Надежда!

Роман Лагутин   21.05.2014 18:39   Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.