Жизнь с вином

Может быть ничего не случится,
От тоски мы и в прям не помрем.
Потому что, в культурной столице,
То и дело, все лечат вином.

Те же раны, что дарят нам жены,
Своим скверным, коварным нытьем.
Лечим молча, в гостях у знакомых,
Милых дам, что живут за углом.

Это плохо конечно, не спорю,
Есть за нами известный грешок.
Заливаем вином свое горе,
Пьем до дна, а потом - посошок.

А на утро, конечно похмелье,
Как чугун голова, или сталь.
Только в памяти все же веселье,
И прошедшего вовсе не жаль.

Так по кругу течет жизнь наша,
И вино к нам по кругу спешит.
Потому что живя в этой каше,
Нам приходится малость грешить.

Вдохновила
http://www.stihi.ru/2011/08/04/217


Рецензии
А не проще ли поговорить,
Рассказать о боли и сомненьях
При свечах,- напиток тот же пить,-
Целовать румянец от смущенья?!

Людмила Журавская   03.03.2014 11:26     Заявить о нарушении
На это произведение написано 13 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.