Нелюбимый

Раскраснелся куст рябины
Вновь в березнике моём.
Мы сегодня с нелюбимым
Эти ягоды сорвём.
Нелюбимый, нелюбимый -
Что за глупые слова,
Только горькая рябина
Ты во всём была права.

Мы встречались с ним недолго
Под рябиновым кустом.
Говорили без умолку,
Только вовсе не о том.
И в глаза его украдкой
Я пыталась заглянуть.
В них читалась горько-сладкой
Мне рябиновая грусть.

Наше лето пролетело,
Куст рябины заалел,
Только кажется любимый
Мой совсем не осмелел.
Сколько можно под рябиной
Мне свои стихи читать,
Будет лучше с нелюбимым
Горьку ягоду сорвать.

И рассталась я с любимым
Толку нет мне от него,
На прощанье от обиды
Не сказал он ничего.
Куст рябины будет помнить
Его грустные стихи.
Только завтра с нелюбимым
Мы замолим все грехи.

Раскраснелся куст рябины
Вновь в березнике моём.
Мы сегодня с нелюбимым
Эти ягоды сорвём.
Нелюбимый, нелюбимый -
Что за глупые слова,
Только горькая рябина
Ты во всём была права.


Рецензии
Кто там не может подобрать мелодию? Она сама подбирается. Сам бы спел, но я мужчина а здесь песню должна петь женщина.

Гарри Глинарский 2   18.08.2011 10:34     Заявить о нарушении
Спасибо Гарри! Мелодия конечно здесь несложная, но женщины реже пишут музыку (наверное) . Может кто-то и споёт когда-нибудь.

Алладин Сенежский   18.08.2011 11:14   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.