Цикл стихов-зарисовок о Сибири

Написаны зимой в 1983 году за время киносъёмок фильма Е.Евтушенко "Детский сад".
                (Станция "Зима" - родина поэта).

           СИБИРЬ (песня)
          ****************
Сибирь! Я долго ждал с тобою встречи.
Сибирь! На сопках ели, словно свечи.
А снегири твои алеют на снегу...
Где быль где сказка - разобраться не могу!
Сорок у нас по Цельсию,
Солнце бежит по рельсинам.
Нам далеко до пенсии,
Снова нам в путь, друг мой.
        Три дня качали нас в поезде
        Пять часовых поясов.
        Пусть седина в волосе,
        Нам не привычен покой!

Сибирь! Ядрёный воздух от мороза.
Сибирь! Вдохнёшь и выступают слёзы.
Волшебным кружевом невестится тайга.
В кустах притихла утомлённая пурга...
Сорок у нас по Цельсию.
Солнце бежит по рельсинам.
Нам далеко до пенсии,
Снова нам в путь, друг мой.
         Три дня качали нас в поезде
         Пять часовых поясов.
         Пусть седина в волосе,
         Нам не привычен покой!
1983г. (станция "Зима")


Рецензии
Замечательная романтическая песня!
Отлично отображённое время!
Мои аплодисменты, Борис! 👏🤗

Эд Корепанов   07.08.2019 12:24     Заявить о нарушении
Спасибо за оценку, уважаемый Эд! Вы благородный человек!

Борис Дубинко 2   07.08.2019 17:17   Заявить о нарушении
Можно на ты, Борис, ссылка на стих - Обращение на Вы. http://www.stihi.ru/2015/01/10/1613
С уважением, Эд!

Эд Корепанов   07.08.2019 20:32   Заявить о нарушении
http://stihi.ru/2014/02/15/3570 Мы близки по мнениям, Эд.

Борис Дубинко 2   07.08.2019 21:06   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.