Странно

Я под этим небом задохнусь.
Всех пугает серая волна.
Если я к полудню не вернусь,
Значит унесла меня война.

Значит заглушили тихий голос
Реплики из агрессивных слов
Или предпочёл одну из полос
Лабиринта из реальных снов.

Сладкой карамелью свежих ран
Моё тело глянцево блестит.
Я пристроюсь в местный балаган.
"Человек-конфетка!" Как звучит!

Накрошил из стекол и алмазов
По рецептам странных острых блюд.
Не страшись, я подготовил массу лазов,
Чтоб в итоге оказаться рядом - тут.

Мне тепло, но дико одиноко.
Извини, что я не покидаю дум.
Тихо, издевательски-жестоко
О тебе мне шепчет белый шум.

Странно, что никак мы не привыкнем
К беззащитной роли дурака.
Хочешь? Сядь ко мне на руки - выпьем
За пастеризованные души молока.


Рецензии