Прости

Прости глазам их лживый блеск,
Прости душе сей громкий треск,
Прости, что кровь течет так рьяно,
Прости, что вешаюсь я пьяный.

Прости, что горько от ванили,
Как земле от трупной гнили,
Что извиняюсь слишком часто,
Тратя силы понапрасну.

И нет, не горько мне, отнюдь,
Хотелось мне лишь отдохнуть.
Над Сеной старой, обреченной,
Моей кишкой озолоченной.

Расправить крылья и летать,
С веревкой призрачно порхать,
Увидеть то, что видел раньше,
Пускай теперь немного страньше.

В любимом месте, там где я,
С тобой стоял, перчатки мял
В той теплой неге, волновался,
Вот так вот глупо я метался.

Теперь река в любовный цвет
Окрашена навеки... Нет!
Что вне меня, то растворится
Или в гумус превратится.

Здесь ни святости, ни Бога,
Просто тут моя дорога.
Дорога в ад из стыда, боли,
Ведь рай мне просто недозволен.


Рецензии