мама

Открыла глаза, оглянулась,
Что сделала с жизнью своей.
Из ада, кошмара вернулась,
А слезы в глазах дочерей.

В моих же глазах не слезинки,
Я больше не чувствую боль.
Я высохшая, я пустая,
Я есть, но по сути я-ноль!

Лишь тело осталось, оно мне
Развеяться в пыль не дает.
Ах, если бы тело хотело
Закончить бессмысленный гнет!

Но глупые руки одернув,
Чувствуя лезвия холод,
Сижу на кровати я , вздрогнув,
Ищу я для жизни повод!

Звонок раздается в квартире.
Я руки в карманы спрячу.
У дочек глаза все шире,
Предчувствую я неудачу!

Меня не обманут эти,
Глаза, что смотрят с укором...
Простите меня мои дети,
Я чувствую себя вором!

Да, девочки, я украла
И детство и жизни смысл,
Я мало любви вам давала...
Запутались мои мысли...

***

Ах, мама, зачем ты решила
Закончить все так нелепо!?
Ты много в жизни грешила,
Но много преодолела!

Ты знаешь, мама, мы верим,
Что жизнь не проходит бесследно,
И то ,что несчастьем мы мерим,
Зачтется нам непременно!


Рецензии