Стрекоза Картина И. Гончарова

Шуршат, стучатся в окна крылья стрекозы.
Мне страшно. Это сон иль явь? Не знаю...
Но я послушно окна открываю
И бьёт в глаза лиловый блеск весны.
 
И спрятаться уже нигде нельзя.
В сознании разлиты акварели...
Стрекозы - это сказочные феи,
Их шёпот различаю тихий я.
 
Ещё секунда... три... И два крыла
прозрачных за плечами вырастают,
Я бьюсь в твоё окно. Ты здесь? Не знаю...
Но жду на тверди тонкого стекла...


Рецензии