Гнилая

Среди сотен бомжей и пьяниц, среди сотен калек и нищих,
Я, которой вроде бы по жизни не стоит ныть, -
Я себя зачастую ощущаю такой прогнившей,
Причём прогнившей настолько, что нечему больше гнить.

Снова зависть жрёт мою душу, тщеславие жрёт мои уши,
Ждёт жестокость меня на ужин, и цинизм целует в уста.
Мой мир развеян по миру, иссушен, задушен, разрушен,
Я себя ощущаю прогнившей на девяносто процентов из ста.

Вместо слов - эгоизма стоны, вместо мнения - глупые стены,
Вместо сердца - немного конвульсий, чтоб гоняли не кровь, а желчь.
Я себя ощущаю несчастной, необщественной и ущербной,
И злость разгорелась настолько, что может душу изжечь.

И чем дальше, тем больше гнили. Больше нет аромата ванили,
Только вонь перезревшего трупа и каких-то гнилых плодов.
И гнездятся, как крокодилы в легендарном египетском Ниле,
Аутизма жирные мухи на могилах несказанных слов.

Стали руки - как будто плети, а глаза - как решётки камер...
Всё заполнилось свалкой, отбросами, всё подрублено на корню.
Сиплый стон закоптелого тела, будто кто-то здесь был - и замер;
Но одна на засаленной свалке я всё так же стыло гнию.

...Как торфяник в горючей ряске, как трясина в большом болоте,
Я, которой вроде бы по жизни не стоит ныть, -
Я себя ощущаю, как железка под позолотой.
А внутри я совсем гнилая, так, что дальше некуда гнить.

15.07.2011.


Рецензии
Знаешь, на кого похоже? На меня.
Это состояние прошло, скажи, что прошло, пожалуйста.

Елизавета Чуковенко   09.01.2013 12:22     Заявить о нарушении
На многих похоже, думаю. Хотя бы в какой-то период жизни...
Если человек не ощущал себя гнилым, всё ли с ним в порядке?))

Прошло. Честно.

Саша Тесла   09.01.2013 21:07   Заявить о нарушении
Уф. Отлично.
:)

Елизавета Чуковенко   10.01.2013 06:35   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.