Убить мечту

Я пытала тебя без жалости
И терзала неволей оков.
Ты кричала: "Помилуй, пожалуйста!" -
Я не слышала этих слов.

Я топтала святыни и принципы
И не верила в то, что чту;
Много лет я во тьме таинственной
Убивала свою мечту.

Ты кричала, что ты сбываешься,
Что лишь надо чуть-чуть труда;
И опять - "Помилуй, пожалуйста!" -
Так же жалостно, как всегда.

Но я снова тебя лишь мучила,
Хоть любила тебя всю жизнь.
Так сложилось по воле случая,
И иначе уже не сложить.

Обстоятельства стали узами
Для темницы остывших дней;
Я мечту лупила, контузила,
Но всю жизнь шагала за ней.

И теперь мечта искалечена -
Это дело моих же рук.
Я иду по тропе прочерченной,
Составляя замкнутый круг;

Я читаю другие предания,
Но кричит душа без мольбы:
Не достойна я сострадания,
А достойна грустной судьбы.

А мечта всё живёт; не уложится
Её голос в рассудке моём...
Только раны всё множатся, множатся...
Поделом же мне! Поделом.

26.07.2011


Рецензии
Эх, нельзя так с мечтой... Очень здорово! Ты хорошая, и стихи у тебя такие же)

Елизавета Чуковенко   17.12.2012 17:54     Заявить о нарушении
Преогромное спасибо! :)

Саша Тесла   06.01.2013 14:23   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.