Как нестерпимо душу губит...

Авторские плэйкасты:
Песня: Анжелика Агурбаш - Я хочу тебя забыть

Песня: Александр Буйнов - Любовь (Новая волна 2011)


«Затем, что нестерпимо больно
Душе любовное молчанье.»

Анна Ахматова
(Апрель 1915 Царское Село)

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

Как нестерпимо душу губит
твоя закрытость и молчанье!
В сомненьх: любит иль не любит? —
мученья болью сердце ранят...

Я и забыть тебя пыталась,
и схиму н`а душу надела...
И уходила...

Но осталась
Любовь...

И право: ей ли дело —
смотреть на тех, чьё сердце в ранах
от стрел её, смертельно острых?..
Она открыто — без забрала
приходит... И —
уносит к звёздам!

Взлетая с ней — так больно падать,
надежд своих не оправдавшим...
А ей-то что — до нашей правды?
И до сердец, вконец уставших?..

Как нестерпимо душу губит
Любовь, так и не ставши — нашей...
Но точно знаю — сердце любит
моё... тебя,
мой Ангел падший!

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

Иллюстрация:
http://img-2008-02.photosight.ru/11/2546331.jpg
Автор:
Александр Путев alexputev.com
Название:
Буря мглою небо кроет ...
http://www.photosight.ru/photos/2546331/?from_member


Рецензии
Браво!!!! Именно так и чувствую себя!!!!!!!

Анна Баварская   10.08.2011 12:10     Заявить о нарушении
СПАСИБО, Риммочка!
Я очень рада писать в унисон твоим чувствам!
С нежностью и с пожеланием тебе взаимной Любви!
Надя

Надежда Бурцева -3   10.08.2011 22:23   Заявить о нарушении
На это произведение написано 19 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.