Почтенный аксакал

Такое в жизни видел не впервые,
Я в прошлом вольно, волею скакал,
То были годы чисто золотые,
Сейчас джигит, почтенный аксакал.

Сюжеты снов, я скоро забываю,
Мой сон не сон, мираж, степная мгла,
Любовь к тебе, я видишь, не скрываю,
Она во мне опять огни безумия зажгла.

И кто бы мог такое вот придумать,
Обычный сон в ночи покой украл,
Зачем искать, о чём-то думать,
Ведь я же сам её искал.

Скажу серьёзно, сон чудесный,
Стыжусь себя надеждой обольщать,
Во сне все мило, мир прелестный,
Проснёшься, всё нужно богу возвращать.

Скажи душа, куда ты вновь летала,
Ведь жизнь прошла, и всё былое улеглось,
Сознанье спит, а ты как лебедь крылья распластала,
Здесь всё как прежде, бурей поднялось.
                06.08.2011год.


Рецензии
Анатолий, поздравляю! Стих замечательный, содержание прекрасное, форма - безукоризненная. Т.е. выросли, так же, как и я научилась владеть формой. Учимся, дорогой! Успехов!)))

Галина Римская   24.08.2011 09:38     Заявить о нарушении
Спасибо Вам Галина за добрые слова!!!

Раздёрин Анатолий   24.08.2011 21:16   Заявить о нарушении