***

Для кого Свет – Свет..
Для кого тьма – тьма..
Юный жизни цвет..
Бездна без дна..
Уходи-беги..
Или стой, молчи..
На краю реки
Ноги намочи…
Или вплавь на тот
Берег устремись…
Выбирает всяк:
Улететь ли ввысь
Или по земле
Бродить и мечтать
Полетать во сне,
Но не достигать..
Время как вода –
Бежит. Бежим мы.
Так будет всегда.
Мы обречены?
Или все же есть
Свет там впереди?
Прощенье или месть?
Жизнь иль смерть найди…
На одно и то же
По-разному смотреть
Человек ведь может…
Ползти или лететь?
Намокнуть иль нырнуть
Туда на глубину?
Поплыть или тонуть?
Как в новь иль в старину?
Есть выбор каждый миг:
Пить кофе или чай…
И в ракушку ты – шмыг?..
Открыться иль решай.
Я выбираю Свет,
Надежду вдалеке,
И жизнь, как мой ответ.
Отправлюсь налегке
Вперед по облакам.
И прошлое – прощай!
Я все-все-все отдам
За глубину. Ныряй!
Идем вперед со мной,
Ты миг не потеряй:
Этот момент лишь твой,
Смотри, не опоздай!
Спеши любить, не стой
В сторонке сам с собой,
Ведь этот миг простой
И сложный. Ты стрелой
Лети, не застывай!
Все в жизни достижимо.
Ты лишь не опоздай –
Это не поправимо.

               24-25.05.2011


Рецензии