Колдунья

Ночкой темною, ночью майскою,
Костры жжет из сухой травы,
И пары  вдыхает опасные,
И клянется на чертовской крови.
Кто же ты незнакомка? Под сиянием лунным
Ворожишь под покровом ночи,
Что за девица свищет со взглядом безумным,
Если встретил её, то кричи, не кричи.
Колдунья редкая была,
Пила из омута чертей,
Вокруг неё горит дотла
Соль из обветренных морей.
И если встретил ты её,
Назад дороги не ищи,
Хоть не отдашь, возьмет свое,
И ты кричи и не кричи.
Где звезды тянут хоровод,
Там идет дым и стелет мгла,
И ворожбе той нет забот,
Лишь ночка б темная была.
Коренья черствые и вой,
Волков соседний слышен зов,
Колдунья ждет тебя домой
Так поскорей закрой засов.
Колдунья редкая была,
Пила вино из оленят,
Загадок сказочных полна,
И ледяной её был взгляд.
Та, что танцует под луной,
Что заклинанья шепчет в кровь,
Колдунья ждет тебя домой,
Так поскорей открой засов!


Рецензии