В дали от нас беда случилась...

                "... И настрадавшись там сверх нормы
                Джек заболел, ослеп и ... помер(?)."

                "Иль может быть убит был всё же
                Когда уже он стал обузой?"

                "Уж коли я его покинул,
                Любя, здоровеньким оставил,
                Кому ж слепой, больной он нужен?"

                ***
И вновь сегодня я печалюсь,
О Джеке плачу и скорблю.
К его страданьям возвращаюсь ...
Былое в памяти храню.

                ***
В дали от нас беда случилась.
Там заболел, ослеп мой Джек,
А вскоре смерть к нему явилась.
Мой Джек прожил суровый век.

                ***
Давненько Джек расстался с жизнью,
Но лишь сейчас я узнаю,
Что он ослеп вдруг перед смертью.
Об этом с болью я пою.

06.08.2011 (дд.мм.гггг)


Рецензии
Душевные строки!
С уважением Н.К.

Николай Казаковъ   06.08.2011 12:51     Заявить о нарушении
Благодарю Вас, Друг мой. Вы первый поэт на нашем сайте, который с пониманием просматривает мои вирши:

... И время всё-таки не лечит.
О нём душа моя болит.
Но жду я в Вечности с ним встречу,
Чтоб Другу верному служить.

С превеликим уважением: О. Чередов.

Олег Чередов   31.03.2015 20:22   Заявить о нарушении