Истина

БАБУШКА С ВНУЧКОЙ ПОШЛИ ПОГУЛЯТЬ,
НА ДЕТСКУЮ ГОРКУ, И СТАЛИ ИГРАТЬ.
ПЛОХАЯ ДЕВЧОНКА НА ГОРКЕ БЫЛА, ...

***

НА ГОРКЕ, ОДНА ДЕВОЧКА ПОСТАРШЕ
НАЕХАЛА НА ВНУЧКУ, НО У ТОЙ БЫЛА ВНУТРЕННЯЯ СИЛА,
И, СООТВЕТСТВЕННО, УВЕРЕННОСТЬ В "ПРАВОТЕ".
ДЕВОЧКА "ОПЕШИЛА", А ОНА ДОВОЛЬНО ДЕСТРУКТИВНАЯ ,
- ОБИЖАЕТ ДАЖЕ МАЛЬЧИКОВ.
БАБУШКА ПОДОШЛА И СКАЗАЛА: "ВНУЧКА МАЛЕНЬКАЯ И ЕЕ ОБИЖАТЬ НЕ НАДО",
НА ЧТО ДЕВОЧКА НЕОЖИДАННО РАДОСТНО СОГЛАСИЛАСЬ.
- КАКАЯ БАБУШКА УМНАЯ И БЛАГОВОСПИТАТЕЛЬНАЯ !

***

- ВОТ ЭТО И ЕСТЬ - "ЧЕРНАЯ МАГИЯ" ДЕЛАНИЯ ЧЕЛОВЕКА,
КАК БАБУШКА И САМА ПОЧУВСТВОВАЛА, ПОТОМУ ЧТО МОТИВЫ БЫЛИ СОВСЕМ ДРУГИЕ,
И ОНИ ОСТАЛИСЬ НЕПРОГОВОРЕННЫМИ И ВЫТЕСНЕНЫМИ В ПОДСОЗНАНИЕ
ПРАВИЛЬНЫМИ, МОРАЛЬНЫМИ СХЕМАМИ КОТОРЫЕ И СОЗДАЮТ "ЛУКАВОГО" - УМ .
НО ИСТИННЫЙ "Я" ВСЕ РАВНО "НЕУМ" , И ИМЕННО В НЕМ ЗАШИТЫ
НЕ ТОЛЬКО ИСПЫТАНИЯ ДРУГОГО НА СИЛУ И НА ТЕМПЕРАМЕНТ,
НО И ЗНАНИЕ БОГА И ИСТИНЫ.

***

ЦЕНТР НА ОБОЧИНЕ - МОЗЖЕЧОК,
ОН ЖЕ ЛУЖИЦА ВЕЧНОСТИ,
ОН ЖЕ СВЕЧА ДУХА,
ОН ЖЕ ИСКОМОЕ НЕЧТО ИЛИ ПУСТОТА,
- А ТЫ ГОВОРИШЬ "ОБЪЯСНЯТЬСЯ ЗНАКАМИ" !

ОН ЖЕ АЛТАРЬ, ЖЕРТВА И ИСТИНА,
КРИШНА И КРЫША ОТ РЖАВОГО ЧАЙНИКА,

ДЫРА ОТ БУБЛИКА И ОТ МЕРТВОГО ОСЛА УШИ,
- ОБРАТИСЬ К КОРЕ, СВОЕГО НИЧТОЖЕСТВА, ЧЕЛОВЕЧЕ,
УЖ ОНА-ТО КРИВИЗНЕ-ВО-ИСТИНЕ НАУЧИТ !


Рецензии