Дождливый блюз

Серый дождь льет на землю
Тревоги и грусть...
Пеленой облаков небо плотно одето,
  Как осенний листок,
    Кружит в в воздухе блюз
         Уходящего лета...
Эфемерным теплом
Никого не согрев,
Разбиваясь о стены
Бесчисленных зданий
  На холодном асфальте
    Умирает напев
          Безнадежных мечтаний...
Сны волшебные лета, причудливо свив,
Вместо них оставляя, тоску и ненастье,
На холодном асфальте умирает мотив
Непришедшего счастья
   На губах твоих многих
   Измен
   Горький вкус...
   И в глазах твоих
   Холод
   Осенних рассветов,
Разреши я тихонько
    Напою тебе блюз
         Уходящего лета...


Рецензии