Декабрьские хлопья унылой зимой

Осенний воздух болезненный и холодный
Желто-красные листья с веток срывал,
Дул скучно в лицо - безмолвно-животный,
Твои волосы сильно и зло растрепал.

Листья падали вниз, паря, и кружились
И взмывали ввысь, прочь с глаз уносясь,
Мы спешили домой, нам на плечи ложились...
Ледяные октябрьские капли, с ветром борясь.

Мы болтали, шутили, смеялись, молчали
Нетерпеливо стояли на красный свет,
А деревья - ветром сгибаясь, ветвями качали,
Берегли наши судьбы от зла и от бед.

Потом декабрьские хлопья...
Метелью летели с небес,
И наши пальто сильно мокли,
Но времени было в обрез...

Все также домой мы спешили,
Неслись, лишь смотря пред собой.
Вроде бы... Мы... негласно решили:
Не видеть правдивую жизнь...
                ...той унылой зимой.


Рецензии