От тебя до тебя

Первобытный огонь истребя
В пене слов, пепел снов беспробуден.
Я живу от тебя до тебя
В перекрёстках изломанных буден.
В перехлёстах замыленных дней
Я бреду, будто чахлая живность. 
И как истинный гиперборей
Ты скрываешь свою постижимость.
Затерявшись в годах-городах,
Мы в иллюзиях вечных Инь-Яней.
Ожиданье в песочных часах
Каменеет немым изваяньем...
Но твои ипостаси теперь
Я не буду преследовать тенью.
Этот мир бесконечных потерь
Перевесит одно обретенье.


Лето, 2008


Рецензии